注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每一格影像都是生命中的独一无二

 
 
 

日志

 
 

地震后,让我们更加珍惜生命  

2008-05-28 20:24:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       晚饭后回学校,女生院里聚集了很多人,大家表情凝重,低声议论着什么。一辆殡葬专用车停在二舍楼下,很快,就见担架抬出了一具白布单覆盖的遗体。
       遗体!怎么会是遗体?
       这已经是今年第三次看见这样的场面。都在校园里,不同的地方,相同的场面,相同的恐惧。救护车、警车和殡葬专用车依次开来,载着一条刚刚结束的生命绝尘而去。一次是一位不明原因猝死的男生,另外两次是自杀的女生。三次啊,短短半年的时间!
       有什么不能承受的痛,有什么迈不过去的坎,让这样年轻的生命轻易放弃?她们的家人又该承受多么巨大的伤痛!我们不是仅仅为自己活着的。看看地震中苦苦挣扎的人们,看看那些煎熬数个日夜终于创造奇迹的生命,再看看那些为了拯救生命而连日奋战的人们,所有人的拼搏都是为了世界上最珍贵的东西——生命!
       诚然,地震后的心理问题正伤害着许许多多的人,也许会加重本就存在的心理障碍。可是我们是在一起的!我想对所有年轻的朋友说:你并不孤单,地震过后,让我们更加珍惜生命!
   生命奇迹-四川绵竹被困266小时老人获救.
   没有翻不过去的坎
   我们在一起
  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017