注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每一格影像都是生命中的独一无二

 
 
 

日志

 
 

一个人的旅行  

2008-06-28 23:07:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
        很早就想这样一个人去海边,吹吹风,散散步,什么也不想。
        一个女孩子独自旅行是需要勇气的。要自己看地图辨认方向、要自己定酒店找地方、要独自拖着大箱子乘车赶飞机,要一个人面对陌生的语言和面孔。我总是出了百货商场就找不到方向,过马路没头没脑要紧紧握住同伴的手,不会讲价又太信任陌生人,玩得高兴就忘了时间。所以听说我要一个人走,他们都好担心。可是我还是坚决的走了,和自己相依相伴的旅行,自己照顾自己。
      世界好大,有那么多美丽的地方,不一样的风土人情也需要不一样的心情去体会。有时候要一大群朋友热热闹闹吵吵嚷嚷才绚丽,有时候要和情侣携手漫步才浪漫,而这里,大连温暖的海水拍打绵长的海岸,黄昏的光线给海滨涂上神秘的蔚蓝,我绝对有把握,这是适合独处的时光。


      岸边的城市由喧嚣渐渐变得安静,我等待城市的灯火渐次点亮。这是一个漫长的等待,我沿着海岸越走越远。岸边游乐场的欢笑远了,摩天轮也在暮色中若隐若现,水天交接的地方愈加模糊,雪白的游艇排列在港湾里随水波轻轻晃动,繁华离我如此遥远。这一瞬间我感觉到心灵的宁静,我梦寐以求的宁静正缓缓笼罩着我,没有忧伤,没有孤独,没有自以为是的欣喜与快慰,没有挥之不去的烦忧,仿佛一转身,就可以勘破红尘。而我依然迷恋这一抹幽蓝。
      其实一个人旅行并不如想像中可怕,有很多好心人帮忙。也许我一直是幸运的,总有那么多人关心和保护我,也或许这个城市的人们都善良温和,乐于助人。总之我是不可收拾的爱上了这里,这个年轻、宁静、愉悦的城市。
                                                                                                                                                                               





  评论这张
 
阅读(528)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017