注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每一格影像都是生命中的独一无二

 
 
 

日志

 
 

夜机  

2008-07-14 00:10:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一首陈慧娴的老歌,每次在夜晚乘飞机,看跑道旁整齐的灯光越来越远,随着飞机的轰鸣缓缓飞入云端,城市璀璨如剔透的水晶渐行渐远的时候,耳边就会响起这首歌凝重的钢琴声。

离开的感觉。

原谅今天我告别了,活泼的心像下沉掉。

陈慧娴的声音从未像这首歌里这样深沉。

想起几米的绘本《地下铁》里那个盲女,总是乘着地铁,从这一站到下一站,不知道下一个出口在哪里,不知道谁会在下一个出口等待。我们在命运的迷宫里旅行,每个人都是看不到未来的盲人,深沉的夜空像极了黑暗迷茫的命运,沉重得让人透不过气,谁知道下一站在何方,谁知道是否有人在守候?

而我何其幸运,找到了那个在出口等待我的人。

几年以前,他在火车站的出站口等我。曾经有一次,昆明居然下起罕见的大雪,所有车辆都无法行驶,他推着自行车艰难的走到车站接我。另一次,倾盆的大雨下个不停,我在站口看到他时他已经全身湿透。后来他在机场工作,进机场接机手续繁琐,而他每次都不厌其烦的找人办进场证件,就是为了提前几分钟,在我着陆后的第一时间看到我。去德国看他那一次,他乘火车从亚琛到法兰克福接我清晨到达的航班,为了多省一点钱一起去旅行,前一晚他竟然在法兰克福整夜未眠。

我知道他在那里,不管是熟悉的城市还是陌生的异国他乡,不管是刮风下雨还是烈日炎炎,我在这划破夜空的明亮机舱里等待,我知道他一定也在航线的那一头仰望苍穹,耐心守候。

22点,飞机降落杭州萧山机场,地面温度31摄氏度。

他在那里,笑着,像我们从未分开过。

  评论这张
 
阅读(492)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017